Festa do Padroeiro: Almoço com Costela ao Fogo de Chão

13 02 2011

Neste domingo (13), continuando as festividades do Padroeiro de Mandaguaçu, a partir das 11h30, será servido um grande almoço no Salão Paroquial.
O prato principal é a saborosa Costela ao Fogo de Chão.
O valor do almoço é R$ 20,00. Não perca!

Participe das festividades e ajude na construção do centro catequético!

Você sabe de onde surgiu essa tradicional Receita?

Os velhos tropeiros gaúchos quando iam recolher o gado na invernada, não tinham muitas opções de comida durante a camperiada, então matavam uma vaca ou boi e preparavam um assado com a carne espetada em madeira, e temperado somente com sal grosso.

As carnes nobres eram reservadas para o patrão, e os peões tinham a liberdade de comer toda a costela. O churrasco feito em fogo de chão não absorve o cheiro do carvão, e é muito macio por seu preparo  ser feito a uma distância razoável do fogaréu e praticamente assado com o calor da chama.

Anúncios

Ações

Informação

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s




%d blogueiros gostam disto: